Пригожин оценил заявление МИД Британии об «укрывательстве» преступников Российский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал журналисту издания «Правда.ру» недавнее высказывание главы МИД Великобритании в сторону России

На днях Доминик Рааб, возглавляющий британское ведомство, заявил, что наша страна укрывает международных преступников, а также недостаточно хорошо борется с людьми, пренебрегающими международными законами. Он не конкретизировал, о каких преступниках идет речь. Однако его заявление прозвучало вскоре после того, как в розыск было объявлено несколько граждан РФ. Если верить СМИ, в их числе предприниматель Евгений Пригожин. 

Как утверждает бизнесмен, его на самом деле разыскивают спецслужбы США по обвинению о «вмешательстве» в президентские выборы страны 2016 года. 

При этом ранее американский суд полностью оправдал Пригожина и снял с него все обвинения. В связи с этим предприниматель обратился к дипломатам Соединенного Королевства и настоял на том, чтобы они также начали заниматься преступниками из других государств.

«В Лондоне говорят, что Россия прячет граждан, которых разыскивают за рубежом. Вот меня, например, ищут американцы, хотя мой адрес всем известен. Ищут потому, что считают меня преступником. А я считаю себя патриотом. А преступниками – господина Байдена, Сороса, Цукерберга, Безоса, Дорси, Пелоси и Харрис. И поэтому обращаюсь к Министерству иностранных дел Великобритании и настаиваю на том, чтобы оно потребовало от США их немедленной выдачи для придания справедливому суду на территории РФ. Напоминаю, что меня полностью и безоговорочно оправдал американский суд, сняв с меня все обвинения», – передает слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин также предположил, что резкое высказывание главы британского МИДа связано с недавним заявлением Елизаветы II об усилении военной мощи страны. Отрабатывая в СМИ тезис о «российской угрозе», Соединенное Королевство по примеру Вашингтона надеется увеличить оборонный бюджет.

«Причины истерии в Великобритании вполне понятны. Эксперты уже предполагали, что Лондон в попытках увеличить военный бюджет пойдет по протоптанной Западом дорожке, используя термин "российская угроза" и пугает им своих граждан. Так и случилось, вчера Елизавета II обозначила, что собирается выделить на оборону 24 миллиарда фунтов стерлингов в ближайшие четыре года. Это самая большая сумма за последние тридцать лет. Так что господа демократические страны, все ваши обвинения связаны исключительно с одним, с попыткой расхищать деньги собственных народов», – считает Пригожин.

Лента новостей
Журналистские расследования