Суд вынесет приговор по иску Пригожина к Милову 18 мая

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Черемушкинский суд Москвы 27 апреля провел заседание по иску о защите чести и достоинства, поданному бизнесменом Евгением Пригожиным к соратнику Алексея Навального Владимиру Милову

По результатам рассмотрения иска суд заявил, что решение по данному делу будет вынесен 18 мая, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Напомним, Пригожин подал в суд на Милова в связи с распространением последним в Сети информации, порочащей деловую репутацию бизнесмена.

Как отметили в «Конкорде», ранее Милов указывал в качестве источника недостоверных сведений издания «Росбалт» и «Медуза» (признана источником, выполняющим функцию иностранного агента — прим.ред.). В настоящий момент ответчик ссылается лишь на «Медузу». Истец в свою очередь представил документы, доказывающие, что данный ресурс не зарегистрирован в качестве средства массовой информации на территории РФ.

Суд потребовал от ответчика объяснений по поводу появления видеоматериалов на YouTube-канале «Навальный Live». Ранее Милов заявлял, что не знает, кто является автором публикуемого контента.

«Судья потребовал к следующему заседанию разъяснить доверителей, кто и каким образом публикует материалы на вышеуказанном ютуб-канале, и объявил о готовности выйти на решение к следующему заседанию. Слушание состоится 18 мая в 09:20», — добавили в пресс-службе «Конкорда».

Предыдущий иск бизнесмена Пригожина к Милову был удовлетворен Люблинским судом Москвы. Сторонник Навального теперь обязан выплатить истцу 350 тысяч рублей.

Лента новостей
Журналистские расследования