Пригожин: СМИ-иноагенты лишают россиян патриотизма

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

Информационные издания, признанные в РФ иноагентами, должны быть закрыты. Такого мнения придерживается петербургский предприниматель Евгений Пригожин

Издание «Накануне.ru» попросили бизнесмена прокомментировать внесение «Медузы» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции игоагентов) в список иностранных агентов и оценить закон о работе таких ресурсов в РФ, а также возможное закрытие российских офисов «Радио Свобода» (признано иноагентом — прим.ред.).

Ответ Пригожина обнародовала пресс-служба «Конкорда». По мнению бизнесмена, такие издания как «Голос Америки», «Настоящее время» и «Радио Свобода» (признаны иноагентами в РФ) нужно закрыть, а их руководство должно быть привлечено к ответственности.

«Я считаю, что закон об иноагентах абсолютно несправедлив. Иноагенты должны быть закрыты, а владельцы и менеджеры этих сайтов должны быть посажены либо навсегда, либо надолго», — считает предприниматель.

По мнению Пригожина, многие такие ресурсы существуют не для объективной критики власти или позиции Российской Федерации по определенным вопросам, а для того, чтобы убеждать россиянина в том, что он живет в недостойной стране и обязан всецело преклоняться перед западным образом жизни.

Также бизнесмена спросили, почему рейтинг антироссийских изданий, несущих вред государству, первым создало Федеральное агентство новостей. Пригожин ответил, что РФ должна противостоять врагам страны, работающим в медиа-пространстве.

Он напомнил, что, когда под эгидой ФАН в Соединённых Штатах был открыт сайт USA Really, его блокировали неделю, хотя не содержал ничего экстраординарного. Поэтому, по мнению бизнесмена, в России иноагенты не должны работать в принципе.

«…Наша обязанность бороться с врагами государства, в том числе информационными, и уж точно на территории нашей страны. К сожалению, до сих пор часть вражеских ресурсов не признана иноагентами, работу которых тоже давно пора прекратить: это «Новая газета», «Дождь», «Эхо Москвы», «Росбалт» и некоторые другие, так как их основная задача — лишить нас чувства патриотизма», — добавил предприниматель.

Лента новостей
Журналистские расследования