Суд встал на сторону Пригожина в деле против Соболь

Фото: ПравозащитникИнфо

Бизнесмен Евгений Пригожин выиграл суд по делу о защите чести и достоинства и деловой репутации. Иск был подан в отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — внесен в список иноагентов — прим.ред.) Любови Соболь

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», 6 апреля Симоновский районный суд Москвы вынес решение в пользу Пригожина, обязав ответчика удалить сделанные ранее заявления в отношении предпринимателя.

«Суд обязал Любовь Соболь удалить и опровергнуть несоответствующие действительности высказывания, а также опубликовать на 3 месяца резолютивную часть решения суда и компенсировать истцу моральный вред в размере 500 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе «Конкорда»

Также в компании отметили, что, согласно докладам представителей московского ФСИН, ответчик не единожды пыталась избежать участия в судебном процессе по иску о клевете, ссылаясь на то, что во время домашнего ареста она якобы не получала извещений о судебных заседаниях. На попытки лично вручить повестку в суд, она заявляла, что документы принимает исключительно по почте.

Напомним, ранее Мосгорсуд отказал Соболь приобщить новые материалы к делу по иску Пригожина.

Лента новостей
Журналистские расследования