Соадминистратора проекта «Омбудсмен полиции» освободили из СИЗО

Фото: https://www.vedomosti.ru

Соадминистратор проекта «Омбудсмен» полиции Игорь Худяков освобожден из СИЗО

Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на адвоката Максима Пашкова. 

Уточняется, что мера пресечения в отношении Худякова была отменена следователем по особо важным делам по ЗАО ГСУ СК РФ по Москве в связи и изменением объема обвинения.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении администратора и основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова по статье УК о распространении порнографических материалов, а также о задержании Игоря Худякова в Вологде. 

Владимира Воронцова также подозревают в вымогательстве. Свою вину он не признает. 

По словам члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Александра Брода, при необходимости Совет готов помочь создателю проекта «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову.

Воронцов, как гражданин России, имеет полное право на защиту своих прав.

«…Воронцов, как гражданин России, имеет полное право на защиту своих прав… Я неоднократно говорил о том, что адвокаты должны обжаловать все нарушения в ходе оперативно-следственных мероприятий. Если в Совет по правам человека при президенте РФ поступит такое обращение, мы готовы его рассмотреть и направить соответствующие запросы», — сказал Александр Брод в интервью изданию «Гражданские силы.ру». 

 

Лента новостей
Журналистские расследования