14 июля 2019 21:17:50
398
Автор: Светлана Родина
У здания Мосгоризбиркома проходят задержания

Фото: «Ведомости», Евгений Разумный

Известно более, чем о 20 задержанных, среди них Любовь Соболь, Илья Яшин и Иван Жданов

У здания Мосгоризбиркома, где сегодня проходит несанкционированная акция в поддерджку независимых кандидатов в Мосгордуму, начались задержания.

По предварительным данным задержано 25 человек, в том числе юристы ФБК Иван Жданов и Любовь Соболь, глава муниципального округа «Красносельский», муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина. По информации «Новой газеты», их везут в ОВД Хамовники. Есть информация о травмах при задержании.

Сначала сторонники независимых кандидатов в депутаты Мосгордуму собрались в Новопушкинском сквере. По данным МВД, пришли около тысячи человек с требованием провести легитимные выборы. Затем колонна двинулась к зданию Мосгоризбиркома.

Возле МГИКа ОМОН оттеснил протестующих и перегородил двор забором.

Накануне стало известно, что Мосгоризбирком забраковал подписи, собранные всеми кандидатами-самовыдвиженцами по 43-му избирательному округу. По данным членов комиссии, в подписных листах выявлено количество брака, превышающее допустимый законом порог.

«Идем к Памфиловой! Элла Александровна хранит гробовое молчание по поводу отказа оппозиционным кандидатам в регистрации на выборах депутатов МГД. И это неправильно. Предлагаю ей встретиться с нами во вторник 16 июля», — написал на своей странице в Facebook «яблочник» Сергей Митрохин.

Лента новостей
Журналистские расследования