15 апреля 2020 19:57:33
316
Автор: Екатерина Скосаренко
В ГАИ разъяснили порядок пропускного режима при въезде в Москву

Фото: https://www.mk.ru

В столичной Госавтоинспекции сообщили, что на всех въездах в столицу сотрудниками дорожно-патрульной службы организован непрерывный контроль за передвижением транспортных средств, а также выполнением гражданами требований самоизоляции

Для этого проезжие части были ограничены до одной полосы для обеспечения безопасности инспекторов при проведении разъяснительной работы с въезжающими в Москву водителями.

Уже с 15 апреля 2020 года у водителей спрашивают цифровой пропуск или наличие служебного удостоверения, допускающих въезд и передвижение по городу. Проверять пропуска будут также у пассажиров такси, передвигающихся по столице.

При выявлении «необъективных» оснований для передвижения по городу гражданам будут предлагать изменить маршрут в обратном направлении. Нарушителей режима самоизоляции будут привлекать к административной ответственности на основании статьи 3.18.1 КоАП Москвы (штраф 4-5 тысяч рублей).

Ранее в Мосгордуме пообещали, что по данной статье будут наказывать только тех, кто подписал уведомление Роспотребнадзора о нахождении на личном карантине или прибыл из потенциально опасных зарубежных стран, перечисленных в перечне. В столичном парламенте также опровергли появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что нарушителей режима самоизоляции начнут штрафовать по данным автоматических камер слежения. По словам председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, видеокамеры будут «фиксировать нарушение правил дорожного движения, не более того». 

Глава Мосгордумы заверил столичных водителей, что автотранспорт не имеющих пропусков водителей не заберут на штрафстоянку, поскольку эта мера допустима только по отношению к нарушителям, зараженным коронавирусом, или их контактным лицам.

С текстом разъяснений можно ознакомиться на портале столичной Госавтоинспекции

Лента новостей
Журналистские расследования