11 сентября 2021 13:41:13
446
Автор: Екатерина Скосаренко
В Крыму смягчаются антикоронавирусные требования

Фото: ПравозащитникИнфо

В преддверии окончания сезона отпусков глава Крыма Сергей Аксенов анонсировал смягчение санитарных требований для ресторанов и кафе в регионе. Напомним, все лето кафе и рестораны крымских городов закрывались в 23.00. По новым правилам заведения общепита вправе будут оказывать услуги посетителям уже до 01.00 часов. Поправки внесены в указ о введении режима повышенной готовности из-за пандемии в республике

Глава Крыма заявил, что «все вопросы, связанные со снятием каких-либо ограничений, принимаются после детального изучения вопроса, учета всех возможных рисков и угроз, консультаций с Роспотребнадзором. Для нас всегда самое главное – жизнь и здоровье крымчан». 

Отметим, что при этом во многих курортных городах продолжает до 1 октября 2021 года действовать запрет на работу ночных заведений, дискотек, караоке-баров и т.п. (в частности, в Симферополе, Ялте, Алуште, Феодосии, Судаке, Джанкое и Бахчисарае). Так что покушать отдыхающие и жители курортов смогут до 1 часа ночи, а потанцевать и попеть – только до 23.00.

В этом году Крым удивил отдыхающих пустыми набережными и заведениями, и многие туристы предпочитали проводить отдых компаниями прямо на побережье моря и пляжах, игнорируя запреты. В прошлом году ограничения, правда, были более жесткие для приезжих – в Крыме ввели обязательную обсервацию для всех жителей, прибывающих из других регионов в данный субъект РФ. Однако на фоне массовых протестов 15 июня ограничение было снято. Подробнее — в материале «ПравозащитникИнфо».

Лента новостей
Журналистские расследования