В Петербурге супруги добились компенсации за неиспользованные из-за коронавируса годовые фитнес-абонементы

Фото: ПравозащитникИнфо

В Санкт-Петербурге приставы отчитались об исполнении судебного решения о выплате семейной паре 102 тыс. рублей за неиспользованные годовые фитнес-абонементы

Согласно материалам дела, граждане приобрели два семейных абонента, но из-за запретов в связи с пандемией коронавируса ни разу не смогли попасть в фитнес-клуб; абонементы не были активированы. Граждане обратились в администрацию заведения, но в возврате денег им было отказано. Тогда истцы направили жалобу в районный суд, который удовлетворил иск полностью и включил в компенсацию не только стоимость абонементов, но и неустойку, плюс компенсацию морального ущерба (всего в размере 102 тысячи рублей).

Приставы направили в клуб требование о добровольном исполнении решении суда, но и здесь спортивное учреждение не услышало вовремя заявленных требований. Тогда с администрации клуба было принудительно списано 102 тыс. рублей в пользу истцов, а также 10 тыс. рублей исполнительского сбора. Как сообщают приставы Выборгской службы приставов, должникам следует своевременно и добровольно в предложенные сроки обеспечивать выплату по исполнительным листам для того, чтобы избежать трат еще и на исполнительские сборы.

Судебные приставы советуют заранее проверять наличие задолженностей по исполнительным производствам на портале «Банка данных исполнительных производств», а также через сервисы портала Госуслуг.

Лента новостей
Журналистские расследования