В НССА поддержали идею создания государственной страховой корпорации

Фото: https://polis812.ru

Об этом сообщил президент Национального союза страховых агентов Александр Тутинас на онлайн-пресс-конференции ТАСС 28 августа

Во время выступления Тутинас рассказал о некоторых аспектах некоммерческого страхования. По его словам, развитие общества взаимного страхования, в том числе, может поспособствовать снижению стоимости ОСАГО.

«Четыре года назад к нам обращались представители Таксомоторного сообщества по поводу ОСАГО и создания общества взаимного страхования. Однако сообщества почему-то в последний момент отказываются от создания общества взаимного страхования. Меж тем, оно может заниматься ОСАГО после согласования тарифов, например, с Министерством финансов РФ или Центральным банком России, как регулятором», — говорит Александр Тутинас.

По мнению эксперта, ситуация такова, что страхователи этим почему-то не озадачиваются, хотя вариант создания, например, российской корпорации по обязательным видам страхования возможен.

«Потому что очень многие регионы не охвачены: отдельные страховые компании присутствуют, но не в том количестве, чтобы создать определенную конкуренцию. Например, в Республике Крым были проблемы с приобретением полиса ОСАГО. Случалось, когда представители государственных органов приобретали полис ОСАГО, но потом выяснялось, что это поддельный полис. Поэтому, я считаю, что аспект государственности должен присутствовать», — отметил Тутианс.

Также президент Национального союза страховых агентов сообщил, что в Крыму в настоящее время прорабатывается вопрос о создании государственной крымской компании, которая в первую очередь обслуживала бы республику по ОСАГО.

«В то же время инициаторы хотят развивать компанию в депрессивных регионах России», — добавил Александр Тутинас.

Лента новостей
Журналистские расследования