Жители подмосковного Красногорска задолжали за тепло и воду более 200 млн рублей

Фото: https://homius.ru

Глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина в своем Facebook посетовала на то, что задолженность жителей города по оплате за горячую воду и отопление составила 223 миллиона рублей и попросила людей погасить долги

«9 тысяч наших жителей в конце июля получили долговые платежки за горячую воду и отопление (конверты с красной полосой). Общая сумма долга перед нашей теплосетью по таким квитанциям — 223 миллиона рублей. Оплатить их можно в офисах ПАО «Сбербанк», МКБ и на Почте. Призываю сделать это как можно скорее, чтобы избежать внеплановых отключений», — пишет она.

Как сообщает портал RuNews24, специальные платежные документы получили те, кто имеет задолженность перед АО «Красногорская теплосеть» на сумму более 10 тысяч рублей.

Отмечается, что оплатить долговые ЕПД можно на почте, в офисах Сбербанка РФ и МКБ. А за получением квитанции или уточнением суммы долга можно обратиться в дополнительный офис МосОблЕИРЦ, который находится по адресу: ул. Жуковского, 9. Он работает с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу — с 8.30 до 16.00.  

В то же время люди в комментариях к посту главы городского округа выразили и свои претензии: «Пока не будет корректных квитанций, не будет и оплаты. Вот на это и обратите внимание».

«Пора прекратить уже потакать развитию областных структур, от которых только не улучшение, а порождение проблем», — высказываются комментаторы.

Как рассказала глава АНО «Организация народного контроля» Наталья Чернышева, для начала нужно установить причину, по которой образовалась такая задолженность.

«9000 должников — это действительно большая цифра. И тут важно выяснить, почему люди не платят? Может быть, такие долги накопились с того времени, когда, находясь на самоизоляции, люди потеряли работу, потеряли свои доходы и им просто нечем платить? Либо таким способом они выражают свое несогласие с начисленной суммой и (или), как можно судить по комментариям, работой Московского областного единого информационно-расчётного центра. В любом случае администрация города должна обратить внимание и на проблемы людей тоже. 

Возможно, управляющая компания или посредник, занимающийся расчетом, должны отчитаться перед жителями, показать, исходя из чего возникла такая большая сумма. Потому что часто люди не понимают, что за цифры и откуда они взялись. Бывает, что УК раскидывают долги одних людей на остальных плательщиков и выдают это за какие-то старые долги.    

Если же жители не платят, потому что оказались в тяжелой экономической ситуации, то, опять же, задача местных властей оказать им какую-то помощь — предоставить субсидии, или хотя бы разъяснить им, на какую финансовую поддержку они могут рассчитывать. Возможно, некоторые не знают, что можно обратиться в социальные органы, где им могут оказать такую помощь в случае потери дохода или по каким-то другим причинам. Также, например, есть такой «калькулятор ЖКХ», по которому можно узнать, какая сумма субсидии вам положена. В любом случае в такой ситуации, на мой взгляд, с людьми нужно как-то коммуницировать, разъяснять и пытаться помочь, но для этого нужно выяснить причину. А просто призвать к оплате, да еще и с угрозами отключения — это не совсем правильно», — считает Наталья Чернышева.

Лента новостей
Журналистские расследования