22 октября 2019 20:53:10
595
Автор: Екатерина Скосаренко
Братьев и сестер будут записывать в одну школу Правительство одобрило изменения Семейного кодекса, которые предоставят братьям и сестрам преимущественное право на зачисление в школу, где уже учатся их старшие члены семьи

Инициатор законопроекта депутат Госдумы Павел Крашенинников сообщил: «Учитывая, что право ребенка на обучение в школе вместе с братьями и сестрами неразрывно связано с его правом жить и воспитываться в семье, с правом на общение с членами своей семьи, законопроектом предлагается внести изменения в Семейный кодекс».

Депутаты задумались о семьях, в которых более одного ребенка, и родителям зачастую сложно не только организовать доставку по разным учебным заведениям, но вообще всю семейную жизнь, если их дети учатся в разных школах.

В правительственном отзыве было высказано замечание-предложение о закреплении этой нормы также в ФЗ «Об образовании в РФ», поскольку это его сфера регулирования. Однако не во всех образовательных учреждениях согласны с такой трактовкой вопроса. Одно дело, если речь идет о простой школе во дворе, другое дело — о специализированным образовательном учреждении с углубленным изучением отдельных наук или направлений. Если одаренный старший ребенок прошел по конкурсу в  конкретную гимназию, то не должно следовать, что  младшего туда тоже включат автоматически. Этот вопрос будет обсуждаться в парламенте.

Лента новостей
Журналистские расследования