Еще два московских бара могут привлечь к ответственности за работу после 23.00

Фото: ПравозащитникИнфо/ Алёна Черепкова

По словам представителя ОАТИ, в одном из баров были заблокированы двери

Как сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Дмитрий Комаров, бар Barry Bar и караоке-бар Jimmy Poy, расположенные в центре Москвы, привлекут к административной ответственности за нарушение антикоронавирусных мер.

По словам Комарова, бар Barry Bar, в зале которого были посетители, завершил свою работу после 00.00. 

Продолжал работать в ночное время и караоке-бар Jimmy Poy, однако двери его были заблокированы. Главный инспектор ОАТИ отметил, что после требования полиции сотрудники бара открыли дверь, но посетителей внутри не было. При этом, по его словам, на столах присутствовали свежеподанные напитки и еда. 

В ночь с 8 на 9 января 2021 года нарушения профилактики коронавирусной инфекции были выявлены в московских кальянных «Hookahplace», «МосКальян» и «Энигма». По словам главного инспектора ОАТИ Андрея Поплавского, заведения работали после 00.00 и не соблюдали требования по использованию СИЗ. 

Теперь кальянным грозит штраф в размере 300 тысяч рублей или закрытие на срок до 90 суток. 

Вместе с тем предприниматели просят отменить запрет на работу заведений общепита с 23.00 до 6.00, введенный указом мэра Москвы. Они отмечают, что ситуация в сфере общепита катастрофична, а меры государственной поддержки не столь эффективны.

Ранее ОМОН вскрыл работавший ночью бар «Квартира» в Москве. Как сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с распространением COVID-19, двери заведения были вскрыты ориентировочно в 00.20, внутри находились десятки людей. 
 

Лента новостей
Журналистские расследования