Какие санитарные правила будут действовать при поездках на транспорте в РФ

Фото: https://vgudok.com

В Минтрансе согласовали с Роспотребнадзором и опубликовали временные правила перевозки пассажиров на разных видах транспорта

Все пассажиры обязаны будут носить маски и перчатки, а в автомобильном транспорте должна быть обеспечена удаленная посадка друг от друга. В автобусах перевозчикам потребуется разграничить зону между водителем и пассажирами. На самолетах пассажиры обязаны надевать маски и перчатки на входе в аэропорт, в самом аэропорту и на борту судна во время полета (на первых двух этапах выхода из ограничительных мер). Пассажирам также рекомендовано держать дистанцию в 1,5 метра при посадке на самолет, выходе из него и при любом передвижении по самолету. На первом этапе снятия ограничений пассажиры должны быть пристегнуты весь полет (кроме выхода в туалет). На третьем этапе надевать маски и перчатки пассажирам потребуется только при обнаружении на борту симптомов ОРВИ у кого-то из пассажиров.

На железнодорожном, морском и речном транспорте будут замерять температуру тела пассажиром при посадке в транспорт и далее в пути следования (2 раза за сутки). Если кто-то из пассажиров имеет симптомы ОРВИ, его изолируют в специальном помещении. Рекомендовано соблюдать социальную дистанцию, если обнаружено скопление людей. Всем пассажирам в пути предложат заполнить анкету с информацией о температуре тела, симптомах ОРВИ, возможных контактах с больными и поездках в другие страны. Подробнее со всеми требованиями и рекомендациями по видам транспорта можно ознакомиться на сайте Минтранса. 

Лента новостей
Журналистские расследования