Коронавирус в Мосгордуме: депутат Евгений Ступин болен, еще несколько парламентариев под подозрением

Фото: https://news.myseldon.com

Как сообщил советник главы фракции «ЕР» в Госдуме Михаил Маркелов, 27 марта Ступин принимал участие в ток-шоу на телеканале «Россия 1»

«Московская газета» со ссылкой на слова советника руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Михаила Маркелова сообщила, что 27 марта Евгений Ступин, у которого подтвердился диагноз COVID-19, принимал участие в ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Как утверждает сам Ступин, о положительных результатах анализа он узнал только 5 апреля, спустя шесть дней после того, как была взята проба. 

Депутат Мосгордумы рассказал корреспонденту «Московских ведомостей», что 28 марта 30 марта у него повысилась температура. 30 марта к нему приехал врач, у него взяли пробу на коронавирус и сказали, что если результат будет положительным, то сообщат ему в течение 72 часов. По словам парламентария, сообщений не было, и он считал себя здоровым. А 5 апреля, на шестые сутки после взятия пробы, ему сообщили о положительном результате. 

Авторы Telegram-канала «Ход Конева» предложили проверить на коронавирус весь горком КПРФ, а канал «Постовой» со ссылкой на источники в московском горкоме партии рассказывает, что якобы подозрение на коронавирус есть у депутата Мосгордумы Олега Шереметьева.

Как сообщил депутат МГД Павел Тарасов изданию «DailyStorm», диагноз Ступина — не первый в Мосгордуме. 

«Связано может быть с тем, что у нас кто-то в Мосгордуме уже был заражен. К сожалению, официальной информации нам не давали, но из-за этого был закрыт депутатский корпус до дня пленарного заседания [1 апреля], и сразу после, туда не было доступа даже у депутатов. Так как вирус достаточно долго выживает на разных поверхностях, это могло быть перезаражение именно через эти механизмы», — цитирует «DailyStorm» Павла Тарасова.

Накануне стало известно о возможном положительном результате на коронавирус у заместителя председателя Мосгордумы Степана Орлова. Как пишет ТАСС, председатель МГД Алексей Шапошников не подтвердил, но и не опроверг эту информацию, сказав, что комментировать диагноз Орлова считает некорректным. 

Ранее сообщалось, что все депутаты Мосгордумы, сдавшие тест на коронавирус 1 апреля, здоровы. 

Лента новостей
Журналистские расследования