Ливийская национальная армия обратила внимание мирового сообщества на действия Турции Генерал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халид Махджуб призвал мировое сообщество обратить внимание на действия Турции в Ливии

Об этом сообщает ливийское издание Libyaschannel. 

По мнению политика, Анкара оказывает губительное воздействие на урегулирование ливийского кризиса. А мировое сообщество заняло чересчур гибкую и неопределённую позицию по этому вопросу, что позволяет Турции и дальше вмешиваться в суверенные дела Ливии, считает генерал.

Также Махджуб напомнил о том, что недавно президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявил о новой отправке наёмников, подконтрольных Анкаре, в Ливию.

Ранее ливийские СМИ сообщили о том, что Правительство национального согласия (ПНС) получило очередной груз с военной помощью из Турции. По данным изданий, на десантном корабле, прибывшем в ливийский порт, могли находится около 100 тонн оружия и боеприпасов. В частности, речь идет о танках Leopard 1T, броневиках ARMA и крупнокалиберных артиллерийских установках РСЗО Т-300 Kasirga.

Лента новостей
Журналистские расследования