Мир после коронавируса: что ждать от фитнес-клубов и бассейнов при возобновлении их работы

Фото: https://imperiasporta.by

Роспотребнадзор опубликовал утвержденные правила работы спортивно-оздоровительных заведений после возобновления их деятельности в условиях профилактики пандемии коронавируса в РФ

Клиентов бассейнов и спортклубов будут принимать в учреждениях строго по предварительной записи и каждому обеспечивать термометрию перед допуском в заведение. Заполнять спортзалы и фитнес-клубы можно будет не более чем по 1 человеку на 4 кв. м, а бассейны — по 1 человеку на 10 кв. м плавательной дорожки. При групповых занятиях по аквааэробике допускается не более чем в 2 раза превысить вышеуказанный лимит посетителей. В раздевалках для соблюдения требований социального дистанцирования перекроют половину кабинок и шкафчиков, исключая их использование, а тренажеры надо будет расставлять на расстоянии не менее чем в 1,5 м.

Кроме ограничений по приему посетителей, документ содержит рекомендации по санитарно-эпидемиологическим требованиям к персоналу оздоровительных учреждений. Сотрудникам потребуется замерять температуру несколько раз в день, а также обеспечить их достаточным объемом антисептиков для тщательной дезинфекции, а также средствами личной гигиены (маски, перчатки) с расчетом их замены раз в 2-3 часа каждым работником. При любых признаках ОРВИ сотрудники спортивных учреждений должны быть немедленно отстранены от работы. Кафетерии при спортклубах останутся закрытыми, к продаже допускается только вода. Ознакомиться с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции в спортивно-оздоровительных учреждениях можно на сайте Роспотребнадзора.

Лента новостей
Журналистские расследования