Опрос: реже всего с собой носят документы жители Тамбова, Брянска и Казани Чаще всего — жители Москвы, Севастополя и Владивостока

К такому выводу пришли аналитики исследовательского агентства Zoom Market по итогам социологического опроса, проведенного в июле 2020.

Рейтинг был сформирован на основании пяти вопросов: Скажите, вы всегда носите с собой документы? Какие документы вы обычно носите? У вас часто проверяют документы на улице? После отмены режима самоизоляции вы продолжаете носить с собой документы? В данный момент у вас есть с собой документ, удостоверяющий Вашу личность?

Первое место в рейтинге российских городов, в которых жители передвигаются без документов, оказался Тамбов. На втором и третьем — Брянск и Казань. Иваново, Саратов и Воронеж заняли четвертую, пятую и шестую строчки рейтинга. Сочи, Томск, Уфа и Ростов-на-Дону — седьмое, восьмое, девятое и десятое места соответственно. Замыкает рейтинг Владивосток (23-е место), Севастополь (24-место) и Москва (25 место).

По словам коммерческого директора агентства Андрея Штырова, «58% россиян носят с собой паспорт. А Водительское удостоверение в качестве документа, удостоверяющего личность – 42% респондентов, попавших в выборку».

«Чаще всего документы проверяют у жителей Москвы и Севастополя, а у жителей Брянска и Тамбова документы не проверяют совсем. По данным опроса, 11% опрошенных указали, что после отмены режима самоизоляции продолжают носить с собой паспорт, несмотря на то, что ранее не носили», — подчеркнул эксперт.

Опрос проводился в 25 городах РФ. Общая выборка составила 3000 респондентов.

Лента новостей
Журналистские расследования