25 января 2019 15:20:14
1228
Автор: Сарюн Эрдынеева
Опубликовано видео дебоша клиента Capital Group в офисе «Москва-сити» В распоряжении редакции «ПравозащитникИнфо» оказалось видео с камер видеонаблюдения, остановленных в офисе компании Capital Group в «Москва-сити», где в четверг бизнесмен и бывший кандидат в мэры Красногорска Валерий Немировский устроил дебош и испортил имущество фирмы.

Как стало известно изданию, мужчина приехал в их офис вечером 24 января, предположительно чтобы договориться о покупке квартиры со скидкой. Во время переговоров Немировский пришел в ярость и начал нецензурно выражаться. По данным ряда СМИ, мужчина находился в «неадекватном состоянии».

На видео видно, как предприниматель портит макеты, выставленные в помещении организации.

Как сообщил бизнесмен сетевому изданию «5-tv», девелоперы якобы заставили его ждать встречи полчаса.

В пресс-службе московской полиции передали, что Немировский разрушил и повредил имущество фирмы на сумму более 1 млн рублей. После этого бизнесмен сорвал госномер у припаркованного возле здания автомобиля Rolls-Royce. МВД начало проверку, обстоятельства случившегося уточняются.

«В случае если будет доказан значительный ущерб, принесенный компании, бизнесмена могут привлечь к уголовной ответственности по статье 167 УК РФ»,— рассказала сетевому изданию «ПравозащитникИнфо» адвокат Мария Деревщикова. — Наказанием за правонарушение может быть штраф до 40 тыс. руб. или в размере зарплаты осужденного до 3 месяцев, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до 1 года, арест до 3 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме того, он обязан возместить сумму причиненного ущерба».

Напомним, на прошлой неделе Немировский спровоцировал ДТП с такси из-за того, что не поделил дорогу с его водителем. Он забрался на крышу чужого авто и начал колотить его ногами. Ранее бизнесмен заблокировал выход из стриптиз-клуба незнакомцам, которые якобы вымогали у него деньги.

Не исключено, что своими действиями мужчина хочет привлечь к себе внимание, как в свое время получил известность российский музыкант и шоумэн Стас Барецкий. Последний демонстрировал откровенно эпатажное поведение, используя в своих произведениях нецензурную брань и проявляя готовность затеять драку.

Лента новостей
Журналистские расследования