Петербург испытывает острую нехватку школ, детсадов и поликлиник

Фото: ПравозащитникИнфо

Смольный заявил, что в 2021 году построил 26 социальных объектов, не выполнив план, согласно которому должен был реализовать гораздо больше школ, детских садов и больниц

Как пишет ИА Dixi News, СМИ не раз сообщали о провальной инвестиционной политике администрации Петербурга, которую возглавляет губернатор Александр Беглов.

Проблема нехватки детских учебных учреждений продолжает оставаться актуальной. Отмечается, что власти Санкт-Петербурга не выполнили поручение президента Владимира Путина по 100% обеспечению всех дошкольников местами в детских садах до конца 2021 года.

Сам Беглов заявлял ранее, что строительству социальных объектов уделяется повышенное внимание, несмотря на пандемию коронавируса. Многие социальные учреждения в Петербурге возводят в ускоренном порядке, добавил он. Однако заявленный объем строительства социального жилья оказался меньше, чем было запланировано. Вместо 26 должно было появиться 30 объектов. Кроме того, чиновникам Смольного так и не удалось найти инвесторов для строительства социального жилья.

Лента новостей
Журналистские расследования