21 октября 2021 18:32:05
736
Автор: Екатерина Скосаренко
Подмосковье вслед за Москвой вводит ограничения

Фото: ПравозащитникИнфо

Губернатор Московской области объявил о нерабочих днях в регионе с 28 октября по 7 ноября. Будет прекращена на этот период деятельность всех ресторанов и кафе, непродовольственных магазинов и торговых центров, за исключением аптек. Дистанционная торговля допускается без ограничений. Бани, СПА-центры, массажные салоны, бассейны, стоматологические клиники также не будут работать

Приостанавливается работа кинотеатров, концертных залов и цирков, детских комнат и лагерей. Театры и музеи разрешили работать при условии заполняемости на не более чем 50%, и только при пропуске посетителей по QR-кодам при условии соблюдения социальной дистанции, масок и других санитарных требований. 

Не будут работать также МФЦ, ЗАГСы и миграционные центры. Власти уведомляют, что госуслуги при этом можно будет получить в электронном виде дистанционно. 

С 8 ноября в Подмосковье отменят льготы на проезд по социальным картам пожилых или хронически больных граждан. Льготы не приостановят только тем, кто по базам привит от COVID-19 или числится переболевшим. Любые массовые мероприятия свыше 50 человек в помещениях могут проводиться при предъявлении QR-кодов посетителями. 

Кроме того, власти Подмосковья обязали работодателей региона уже с 25 октября и вплоть по 25 февраля следующего года перевести на удаленку не менее 30% сотрудников и всех работников старше 60 лет или страдающих хроническими заболеваниями. Школьников отправляет на каникулы в период с 28 октября по 7 ноября. 

Лента новостей
Журналистские расследования