Политолог Самонкин поддержал отправку в зону СВО критиков ЧВК «Вагнер»

Фото: Вонтакте/ ЧВК «Вагнер»

Президент «Евразийского института молодежных инициатив» Юрий Самонкин назвал правильной позицию бизнесмена Евгения Пригожина, который посоветовал критикам ЧВК «Вагнер» брать автомат в руки и отправляться в зону СВО

По мнению политолога, в рядах российской ЧВК воюют чрезвычайно мотивированные люди, которые готовы в любых условиях защищать интересы Родины.

«Заявления Пригожина имеют очень правильный характер и посыл. Он говорит о тех людях, которые не боятся брать на себя ответственность и готовы послужить Родине», — цитирует слова политолога издание «Утро.ру».

Ранее Евгений Пригожин порекомендовал всем, кто недоволен участием ЧВК «Вагнер» в боевых действиях на Украине, продемонстрировать воинскую доблесть и отправиться в зону СВО.

«Десятки моих парней гибнут каждый день, потому что твари, которые недовольны наемниками сидят с розовыми жопами на теплых диванах и разглагольствуют перед телевизором. Давайте, дерзайте смельчаки! Берите автоматы и «убивайте» врагов!» — ответил бизнесмен диванным критикам.

Самонкин подчеркнул, что подразделения «вагнеровцев» неоднократно доказывали свою эффективность в ходе боев в Донбассе, где они продолжают наступление на превосходящие силы украинской армии. По его словам, штурмовики ЧВК «Вагнер» внесли «огромный» вклад в успехи РФ во время спецоперации.

Лента новостей
Журналистские расследования