30 августа 2021 13:12:07
740
Автор: Екатерина Скосаренко
Штрафы за ночной шум могут увеличить до 5 тыс. рублей

Фото: ПравозащитникИнфо

Но пока только в столице

Мэр Москвы Сергей Собянин увеличить ужесточить за нарушение тишины автовладельцами — за езду без глушителей или с включенной до запрещенных децибел музыкой. Нынешний штраф составляет 500 рублей, и это не останавливает автолюбителей. Как заявил Собянин в своем официальном блоге, «отдельные «отмороженные» автомобилисты достали москвичей. Всю ночь напролет гоняют под окнами на машинах и мотоциклах без глушителей и с громкой музыкой».

Согласно предложению мэра, которое будет в ближайшее время внесено в Мосгордуму, автомобиль нарушителей звуковых норм будут эвакуировать на штрафстоянку и «разбираться, почему на технике нет глушителя или он не работает, как требуется».  Также столичный градоначальник пообещал, что аналогичную инициативу столичные власти внесут в Госдуму для усиления штрафов на уровне КоАП РФ во всех регионах страны. 

Ранее в Госдуме предложили запретить шумные строительные и ремонтные работы в жилых домах столицы на весь период введенного карантина и нерабочих дней. По словам главы комитета Госдумы по жилищной политике Галины Хованской, требуется создать условия, чтобы люди на «дистанционке» могли работать, а дети учиться, но в тишине. Действующие нормы устанавливают запреты шумовых работ в МКД только в вечерние часы и на выходных. Однако и на время карантина запертых в домах жителей столицы и других городов надо освободить от «звуковой атаки» в течение рабочего времени. Подробнее — в материале «ПравозащитникИнфо» «Во время карантина запретят шуметь в жилых домах»

Лента новостей
Журналистские расследования