24 марта 2020 10:50:08
1087
Автор: Екатерина Скосаренко
Во время карантина запретят шуметь в жилых домах

Фото: https://golvestnik.ru

В Госдуме предложили запретить шумные строительные и ремонтные работы в жилых домах столицы на весь период введенного карантина

По словам главы комитета Госдумы по жилищной политике Галины Хованской, требуется создать условия, чтобы люди на самоизоляции могли работать, а дети учиться, но в тишине. Действующие нормы устанавливают запреты шумовых работ в МКД только в вечерние часы и на выходных. Однако и на время карантина запертых в домах жителей столицы и других городов надо освободить от «звуковой атаки» в течение рабочего времени.

​В интервью радиостанции «Говорит Москва» Г. Хованская пояснила: «Сейчас идут более серьезные ограничения, и перебиться без ремонта в течение месяца можно. Должны быть действия по предотвращению шума в доме. И так не слишком приятно жить, не выходя из дома, а когда еще мешают работать на компьютере удаленно — это уже тема. Нужно обратиться в правительство Москвы, чтобы немедленно внесли поправки в закон о тишине. Чтобы на период карантина этот закон распространялся на всё время. Приравнять к выходным дням!»

Лента новостей
Журналистские расследования