Москва отменяет QR-коды для жителей и снимает требование о самоизоляции для пожилых граждан

Фото: ПравозащитникИнфо

Мэр столицы Сергей Собянин объявил об отмене QR-кодов и других ограничений на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий. Это связано со стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе. Теперь для того, чтоб посетить театр или музей, гражданам не надо будет предъявлять QR-коды. Кроме того, снимаются ограничения на число зрительских мест, которые должны быть свободны при сеансах в кинозалах или на культурных и зрелищных мероприятиях

Столичный градоначальник также снял обязательную самоизоляцию москвичам старше 60 лет и гражданам с хроническими заболеваниями. Теперь норма об исключении контактов для данной категории лиц сохранена в качестве рекомендательной. Московские власти пообещали в ближайшие дни в полном объеме возобновлена работу кружков и секций программы «Московское долголетие».

Следует обратить внимание: масочный режим сохраняется для посещения гражданами магазинов, поликлиник, общественного транспорта в столице, такси, а также других мест скопления жителей. Не отменен и запрет на проведения массовых мероприятий – митинги, шествия и демонстрации в столице запрещены.

Сохранено требование соблюдения гражданами социальной дистанции. Работодатели обязаны измерять температуру сотрудников и обеспечить использование на своих территориях сотрудниками средств индивидуальной защиты. Ознакомиться с указом Мэра Москвы можно на столичном портале.

Лента новостей
Журналистские расследования