Соболь рассказала, на что готова пойти ради мандата в Мосгордуме

Фото: © Дождь

В минувшую пятницу юрист ФБК и потенциальный кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь в эфире телеканала «Дождь» рассказала о своей предвыборной программе

Как сообщает РИА ФАН, практически все 25-минутное интервью свелось к противостоянию с «Единой Россией», и для этого активистка даже готова объединиться со «сталинистами». 

В то же время Соболь понимает, что ей будет трудно преодолеть избирательный порог и рассчитывает на программу Навального «Умное голосование». К тому же, если оппозиционер зарегистрирует партию «Россия будущего», активистке не придется собирать подписи. Ведь она сможет пойти в Мосгордуму именно от неё.

Однако внести в реестр организацию до сих пор так и не удалось. Минюст дважды отказывал Навальному в регистрации партии из-за ошибок в учредительных документах. И не исключено, что недочеты не исправляются намеренно, с целью получить очередную компенсацию с помощью ЕСПЧ. Напомним, ранее сторонники Навального сообщили об иске против Минюста.

В ноябре прошлого года ЕСПЧ обязал российские власти выплатить оппозиционеру компенсацию в размере почти 64 тыс. евро. за незаконные задержания. 

Как отмечает ФАН, 22 апреля на встрече c потенциальными избирателями юристу ФБК так и не удалось привлечь внимание москвичей, несмотря на присутствие в зале А.Навального. По заявлению организаторов, на встречу пришли 2000 человек, Telegram-канал «Акитилоп» начитал 667. И снова политической программы никто не услышал. Вместо этого звучали лозунги о борьбе с «Единой Россией».

Лента новостей
Журналистские расследования