Толстой прокомментировал решение президента о единовременных выплатах россиянам

Фото: ПравозащитникИнфо

Ранее инициативу оценили в КПРФ и ЛДПР

Кандидат в Государственную Думу РФ VIII созыва Пётр Толстой прокомментировал решение президента России Владимира Путина о единовременных выплатах силовикам, пенсионерам и другим категориям граждан.

В эфире телевизионной программы «Время покажет» политик подчеркнул, что решение главы государства связано не с предстоящими выборами, а с запросом, который назрел в обществе: «Президент этот запрос чувствует и его реализует».

Толстой также отметил, что любая критика инициатив президента — нормальное явление. Однако нужно не обсуждать, а действовать, считает политик.

Накануне Владимир Путин предложил распространить единовременные выплаты на различные категории граждан: 15 тыс. рублей — на курсантов военных училищ и сотрудников правоохранительных органов и по 10 тыс. рублей — пенсионерам. Соответствующую инициативу глава государства озвучил на съезде «Единой России».

Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что предложенные Путиным выплаты потребуют около 500 млрд рублей. При этом экономисты полагают что очередная раздача денег не решит проблему бедности.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов счел недостаточной мерой единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей всем пенсионерам и призвал удвоить пенсии и зарплаты россиян.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением распространить выплаты, предназначающиеся военнослужащим и курсантам, на ветеранов боевых действий. 

Лента новостей
Журналистские расследования