06 октября 2021 19:05:45
596
Автор: Екатерина Скосаренко
В Петербурге на спортивные соревнования пустят только по QR-коду

Фото: ПравозащитникИнфо

В Санкт-Петербурге на спортивные арены будут пропускать только вакцинированных или переболевших в последние полгода граждан при условии получения ими QR-кода

Об ужесточении антиковидных мер на спортивных событиях города заявил вице-губернатор Борис Пиотровский. В частности, речь идет о таких спортивных заведениях как «Газпром-Арена», «Сибур-Арена», «Ледовый дворец» и «Юбилейный». Заполняемость зрителями на спортивных событиях должна быть обеспечена по требованию Роспотребнадзора не более 30% от числа посадочных мест.

При этом, в городе в ближайшее время в регионе санитарными ведомствами согласовано проведение 94-го легкоатлетического пробега Пушкин-Петербург, которое состоится 17 октября. Кроме того, на аренах и дворцах спорта северной столицы проводят свои матчи футбольный клуб «Зенит», ХК «СКА», ХК «Динамо Санкт-Петербург». 

В городском комитете по культуре пояснили, что при условии выполнения ограничений по загруженности мест запрет на проведение мероприятий с числом участников от 3 тыс. человек не будет нарушен. Напомним, ранее 10 сентября, Московское беговое сообщество объявило об отмене ежегодного марафона, поскольку «в связи с эпидемиологической ситуацией город вынужден не проводить массовые мероприятия». Организаторы перенесли мероприятие на 2022 год.

Лента новостей
Журналистские расследования