05 сентября 2023 10:41:46
2204
Автор: Екатерина Скосаренко
В России упростили условия приема на работу в полицию

Фото: ПравозащитникИнфо

Желающим работать в полиции станет проще попасть на службу в «органах»

МВД РФ снизило ограничительные условия для приема сотрудников. Во-первых, были изменены требования по возрасту. Для рядового и младшего начальствующего состава теперь возрастное ограничение поднято с 35 до 50 лет. Лейтенанты, капитаны, майоры, подполковники смогут служить в полиции до 55 лет (ранее – до 40 лет).

Во-вторых, отменяется необходимость получить личное поручительство у уже работающих в «структурах» сотрудников. По правилам полицейских принимали, если полицейский со стажем от трех лет в МВД мог поручиться за нового сотрудника и гарантировать, что тот будет обеспечивать требования, запреты и выполнение обязанностей по службе в полиции в полном объеме.

В-третьих, теперь разрешат продолжить работу в полиции тем сотрудникам, которые были признаны военно-врачебной комиссией не годными к службе из-за увечья, ранения или контузии, полученных при выполнении особых задач. Должность им должны подобрать индивидуально, в зависимости от особенностей квалификации и полученных травм для здоровья.

Информация о новых требованиях к полицейским опубликована в телеграм-канале МВД.

Напомним, ранее глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил о критической нехватке в правоохранительных органах полицейских и следователей.

«Некомплект личного состава очень большой. Я бы сказал, что он уже является критическим. У нас за прошлый месяц уволились из органов внутренних дел пять тысяч сотрудников. Сложная ситуация. И в Магаданской области сложная. И следователей не хватает», — сказал Колокольцев.

Новости
Журналистские расследования