Инна Святенко: кандидатура коммуниста Андрея Орла на выборах в Мосгордуму согласована с мэрией Представитель «Единой России» в столичном парламенте заявила, что выдвижение коммуниста согласовано с властями и не увидела в этом ничего особенного

На своей странице в социально сети Фейсбук действующий депутат-единоросс Московской городской Думы Инна Святенко опубликовала пост, в котором призналась, что видеоблогер Андрей Орел действительно является ее помощником на общественных началах. Поводом для признания судя по всему послужили публикации в СМИ, передает «Московская газета».

За два дня до этого в нескольких сетевых изданиях появилась информация о том, что Орел, позиционирующий себя как представитель оппозиции, на самом деле связан с властью.

Ранее сетевое издание «Московская газета» со ссылкой на собственные источники в префектуре ЮВАО сообщила о том, для предвыборной кампании Андрею Орлу разрешили критиковать сферу ЖКХ и даже обеспечивают его для этого подходящей фактурой. По другому объяснить наличие у Орла конфиденциальной информации о ремонтах, которые курируют районные управы, журналисты не смогли.

Оказалось, что эти сведения кандидат-коммунист действительно получал фактически из первых рук. Святенко написала, что нарушения, о которых говорится в видеороликах Андрея Орла, уже давно выявлены и правоохранительные органы в курсе. А снять ролики Инна Юрьевна просила своего помощника сама, посетив ветеранов в канун Дня Победы и поздравив их с праздником. Истинной целью сюжетов, по словам Святенко бы не критика, а просто выяснение текущей ситуации по проводимым работам.

«Насколько я знаю, в одном из них [видеороликов], касающемся квартиры Головкова, допущены досадные ошибки и считаю, что Андрею необходимо извиниться перед людьми, которых он невольно оскорбил», — написала депутат.

Однако в том, что кандидат оппозиционной партии является помощников депутата «Единой России» и его кандидатура согласована наверху, Святенко ничего необычного не увидела, выразив искреннее недоумение по поводу резонанса, возникшего в средствах массовой информации. По мнению политика, каждый должен приносить людям пользу в силу своих возможностей, а Орлу необходимо набираться опыта в борьбе за избирателей.

Журналистские расследования