Экс-кандидат в Госдуму от КПРФ Курганский сообщил о своем задержании

Фото: ТГ- канал, Сергей Курганский

Ранее стало известно, что были задержаны и другие участники протеста против результатов выборов

Экс-кандидата в Госдуму по Перовскому округу столицы от КПРФ Сергея Курганского задержала полиция. Об этом политик сообщил в своем Telegram-канале.

По словам Курганского, его доставили в ОМВД района Донской. Политику вменяют ст. 20.2 ч. 5 (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) за выступление на несогласованной акции коммунистов, которая прошла в понедельник, 20 сентября на Пушкинской площади в Москве.

«Мне показали видеозапись, на которой было мероприятие — встреча избирателей с депутатом Государственной Думы Валерием Федоровичем Рашкиным, на которой мне было предоставлено слово. Сейчас пытаются взять какое-то объяснение и составить протокол. <…> Я отказываюсь давать объяснения до составления протокола и проверки правильности его составления», — заявил Курганский.

Ранее стало известно, что в Москве задержали муниципального депутата района Печатники Сергея Власова, на которого также составили протокол в связи с акцией коммунистов после выборов в Госдуму. 

20 сентября, на следующий день после окончания избирательной кампании, КПРФ провела несогласованную акцию протеста против результатов голосования. Сотрудники правоохранительных органов наблюдали за происходящим, но не вмешивались и не призывали разойтись. Задержаний не было.

Лента новостей
Журналистские расследования