Около половины граждан России не работают по специальности Согласно итогам телефонного опроса ВЦИОМ, проведенного 11 апреля, 47 процентов россиян не работают по специальности

РБК сообщил об исследовании ВЦИОМ, показавшему, что 47 процентов россиян не работают по специальности, причем среди обладателей среднего профессионального образования таковых 55 процентов.

В чем причина такого положения дел? 20 процентов опрошенных сказали, что нашли себя в иной сфере деятельности, 24 процента  респондентов заявили о более высоких зарплатах в других областях. Отсутствие профильных вакансий в качестве причины назвали 30 процентов участников опроса.

Еще один интересный момент: оказывается, 28 процентов россиян вообще никогда не работали по специальности, а из тех, кто выбрал новую область деятельности, 37 процентов обучались на курсах переподготовки.

Что ж, остается только порадоваться за тех, кто нашел себя… И погрустить о миллиардах бюджетных средств, затраченных на подготовку граждан, получивших профильное образование, но не работающих по специальности.

Лента новостей
Журналистские расследования