Фото: news.milkbranch.ru

В 1992 г. был принят Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». С тех пор он неоднократно менялся, но цель его осталась прежней – способствовать построению цивилизованного рынка товаров и услуг в нашей стране.

В соответствии с положениями данного закона, на Роспотребнадзор и его территориальные органы возложены крайне важные задачи по защите прав потребителей.Помимо всего прочего, сотрудники ведомства вправе обращаться в суд в защиту прав потребителей, в защиту прав и законных интересов неопределённого круга потребителей, участвовать в судах для дачи заключения по делу и в целях защиты прав потребителей.

Всегда ли Роспотребнадзор справляется со своими задачами, оправдывая доверие потребителей? Всегда ли он стоит на страже наших с вами интересов?

Попробуем разобраться в этом на примере деятельности Роспотребнадзора по г. Москве. Тем более, на сайте Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве (а именно таково официальное название этой службы), размещён довольно интересный отчёт по итогам судебной практики о защите прав потребителей.

Как следует из отчёта, в 2018 г. Управление Роспотребнадзора по г. Москве стало чаще обращаться в суд с исками в защиту прав потребителей.

В прошлом году Управление подало в суд 538 исков, по сравнению с 452 исками в предыдущем, 2017 году.

Из содержания отчёта видно, какие наиболее острые проблемы российских потребителей, заставляют Управление Роспотребнадзора обращаться в суд.

На первом месте, по  количеству поданных исков, — сфера оказания услуг (65,4% от всего количества поданных исков). В этой сфере лидируют юридические услуги, гостиничные услуги, деятельность на финансовом рынке и платёжных агентов.

Интересно, что количество судебных исков по жалобам граждан на услуги ЖКХ находятся на одном из последних мест. Значит ли это, что качество обслуживания в ЖКХ растёт с каждым годом? Оставляем этот вопрос открытым.

На втором месте — розничная торговля (34,6% от всего количества поданных исков). Здесь лидируют дистанционная торговля и продажа товаров по образцам.

К сожалению, в отчёте ничего не говорится о том, по каким видам исковых требований судебные усилия Роспотребнадзора оказались наиболее успешными. Какие иски удовлетворялись судами наиболее чаще, а какие – реже.

В 2017-2018 гг. Управление Роспотребнадзора направило 37 материалов в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел. Однако, уголовные дела по этим заявлениям возбуждены лишь в двух случаях.

Как бы там  ни было, Управлению Роспотребнадзора по Москве удалось взыскать через суды в пользу потребителей свыше 97 млн рублей, включая компенсацию морального вреда — 3,6 млн рублей.

Казалось бы, успехи налицо. Однако, граждане по-прежнему недовольны работой ведомства.

Приведём некоторые отзывы о работе Управления Роспотребнадзора по Москве.

?

Следует напомнить, что, кроме красивых цифр в отчётности, есть ещё люди, работа с которыми и составляет главное содержание деятельности государственных структур, включая Роспотребнадзор.

Лента новостей
Журналистские расследования