Список номинантов на Нобелевскую премию может пополнить социолог Шугалей Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем ТГ-канале отметил, что «было бы честно и справедливо выдвинуть на Нобелевскую премию мира задержанного в Ливии россиянина Максима Шугалея

По мнению эксперта, благодаря ему весь мир узнал о реальной террористической угрозе. 

«Надеюсь, что вместе с коллегами мы займёмся выдвижением Шугалея на Нобелевскую премию мира в ближайшие дни», — написал Малькевич.

Глава Фонда защиты национальных ценностей также перечислил ряд кандидатур, предложенных на данную премию. Среди них: оппозиционер Алексей Навальный, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, бывший президент США Барак Обама, также активистка Грета Тунберг. Социолог отметил, что данные кандидатуры на награждение он находит довольно странными.

По мнению руководителя ФЗНЦ, «всю эту ситуацию можно довести до абсурда и, например, вручить Нобелевскую премию стоящему за беспорядками в Белоруссии создателю польского Telegram-канала, а также канцлеру ФРГ, если ее все-таки убедят закрыть проект «Северный поток-2».

Ранее эксперты прокомментировали новость о возможном вручении Нобелевской премии Алексею Навальному. В целом, по их мнению, награда не даст оппозиционеру каких-то возможностей в России.

«Премия добавит Навальному веса, но принципиально ситуацию все-таки не изменит, поскольку первичным для его восприятия российским избирателем является то, что он делает здесь, а не то, как к нему относятся там», — считает политтехнолог Аббас Галлямов.

Лента новостей
Журналистские расследования