«Это еще одна победа»: правозащитник об избрании Шугалея в Госсовет Коми Правозащитник Александр Ионов прокомментировал интернет-изданию iReactor избрание российского социолога Максима Шугалея в Госсовет Республики Коми. По его мнению, это приблизит освобождение россиянина и возвращение его из Ливии на родину

Вчера, 13 сентября, в России прошел Единый день голосования. В Республике Коми депутатом был избран Максим Шугалей, который в настоящее время находится в заключении за границей. В прошлом году он вместе с переводчиком Самером Суэйфаном был задержан в Ливии. 

Кандидатуру Шугалея выдвинула на выборах в Госсовет партия «Родина». В партии считают, что это поможет привлечь внимание людей к ситуации в Северной Африке и освободить россиян.

14 сентября стало известно, что «Родина» получила один мандат в Госсовете, и он полагается Максиму Шугалею. 

По мнению эксперта, для того чтобы вернуть наших граждан домой, первое, что нужно сделать — это действовать по дипломатическим каналам. Второе, это давление, которое стоит оказывать на власти Правительства национального согласия Ливии, которые сейчас ведут неоднозначную политику в Триполи. Из-за того, что Москва общается с Халифой Хафтаром, они, вероятно, пытаются через союз с Турцией использовать наших граждан как некий террористический рычаг.

Лента новостей
Журналистские расследования