В мэрии Москвы сообщили о старте плановых отключений горячей воды в жилых домах

Фото: ПравозащитникиИнфо

Об этом заявил 16 апреля вице-мэр столицы Пётр Бирюков. По его словам, отключения носят ежегодный характер, позволяя подготовить коммуникации к новому осенне-зимнего сезоны

Вице-премьер пояснил, что отключения «это необходимая мера для качественного проведения гидравлических испытаний, которые позволяют выявить возможные ненадежные участки тепловых сетей и своевременно принять меры по их ликвидации». Максимальный срок, на который жителей МКД могут оставить без горячей воды – 10 дней. 

Напомним, что завершается отопительный сезон по установленным правилам тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится выше 8 градусов в течение 5 суток. Узнать, когда именно в вашем доме отключат воду, о порядке подключения и отключения тепла в столице, о том, какой температурный режим должен выдерживаться в жилых домах и что делать в случае, если вам не подключили отопление, можно на столичном портале.

Интересно, что в ряде стран Европы каким-то образом умудряются сохранять в целости и сохранности важные технические детали отопительных коммуникаций жилой застройки без таких плановых отключений выводы. Парадоксально, но факт: в эпоху всеобщей цифровизации 10 дней москвичи будут «мыться в тазиках». 

Лента новостей
Журналистские расследования