В Московском регионе ФСБ задержала семерых исламистов из запрещенной организации

Фото: https://voennoedelo.com

Это уроженцы Центральной Азии

Сегодня ФСБ России сообщила, что совместно с МВД на территории Москвы и Московской области пресечена деятельность ячейки международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (запрещена на территории Российской Федерации), состоящей из уроженцев Центрально-Азиатского региона.

Силовики взяли трех главарей и четырех активных членов законспирированной ячейки, проводивших сборы участников организации. На сборах они, как говорится в сообщении, распространяли идеологию «Таблиги Джамаат», «подрывающую устои Ислама, и вовлекали в деструктивную деятельность новых сторонников», пишет «Московская газета».

Следственное подразделение ФСБ возбудило уголовное дело по ч.ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК России.

В ходе следственных действий по местам проживания задержанных обнаружено и изъято значительное количество экстремистской литературы, в том числе внесенной в федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции России, а также запрещенная атрибутика организации.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, отмечает ФСБ

«Таблиги Джамаат» основана в Индии в 1947 году, запрещена в России с 2009 года. Верховный суд пришел к выводу, что цели этого объединения — нарушение территориальной целостности России, дискриминация граждан страны по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям.

Лента новостей
Журналистские расследования