19 марта 2021 14:29:51
521
Автор: Екатерина Скосаренко
В Москве возраст супругов в молодой семье могут поднять до 36 лет

Фото: ПравозащитникИнфо , Алёна Черепкова

Это актуально для тех семей, которые претендуют на получение пособие рождению ребенка. Сейчас такая выплата полагается молодым семьям, в которых родился ребенок, и в которых возраст супругов при этом не превышает 30 лет. Однако, столичные депутаты предложили расширить предусмотренные возрастные рамки до 36 лет. Соответствующий законопроект внесен в Мосгордуму

Как пояснил автор законопроекта, депутат столичного парламента Кирилл Щитов, «согласно документу, семьи, в которых супруги не достигли возраста 36 лет, попадают в категорию молодых семей и смогут получить, в частности, единовременное пособие по рождению ребёнка». По его словам, новой защитной мере могут придать «обратную силу» — она может быть введена «задним числом» — с 1 января 2021 года. Это позволит получать пособие тем молодым семьям, в которых малыши родились с начала этого года. 

Напомним, что в Москве при рождении первенца выплачивается 5 региональных прожиточных минимумов (а это 102 тысячи 945 рублей). За второго ребенка молодым родителям заплатят 144 тысячи 123 рубля, а за третьего и последующего — 205 тысяч 890 рублей. 

Согласно данным московских властей, до 18 тысяч семей по новым правилам смогут получить выплаты в этом году, если законопроект утвердят столичные депутаты.

Лента новостей
Журналистские расследования