Юрист назвал способ привлечения депутата Резника к ответственности по делу о давлении на строительные компании

Фото: © ФАН

Руководитель строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко рассказал о давлении, которое некоторые депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга якобы оказывали на бизнесменов, вымогая взятки

Среди лиц, причастных к коррупционной схеме, был названо имя парламентария Максима Резника, недавно ставшего фигурантом наркоскандала.

Кроме того в интервью «Невским Новостям» Глущенко сообщил о возмутительном поведении депутата. По его словам, политик позволял себе оскорбительные высказывания в адрес предпринимателя, когда тот судился с его сообщником Вячеславом Нотягом, ныне отбывающим наказание за взятку в крупном размере.

Глущенко утверждает, что Резник якобы получал половину от тех сумм, что строительные компании платили парламентариям за невмешательство. Бизнесмен намерен привлечь депутата к ответственности.

В беседе с Nation News депутат Госдумы Виталий Милонов отметил, что Нотяг остался «крайним» в этой схеме и принял на себя удар за всех виновных. Ситуацию с «Воин-В» Милонов назвал «бандитским наездом, как в 90-е». 

По мнению управляющего партнера юридической компании «Гудас, Кваша и партнеры» Алексея Гудаса, единственный способ привлечь депутата к ответственности – лишить мандата. Сделать это может местный совет депутатов, так что окончательное решение всегда остается за ними. Хотя, конечно, можно дождаться истечения срока давности мандата и привлечь к ответственности законодателя уже после этого.

Напомним, в начале мая Максим Резник оказался в центре скандала, связанного с употреблением запрещенных веществ. «Невские Новости» опубликовали видео, на котором парламентарий курит сигарету с неизвестным содержимым на балконе многоэтажного дома. А после стало известно, что подобными вещами Резник занимается вместе со своей женой — когда в Cети появились видео с их совместной поездки в Прагу

Лента новостей
Журналистские расследования