Задержан заместитель губернатора Тамбовской области. СМИ усмотрели в этом знак для главы региона 16 октября стало известно о задержании вице-губернатора Тамбовской области Глебе Чулкове

По предварительным данным, чиновнику официально пока обвинений не предъявили. Глеб Чулков занимает должность председателя комиссии по управлению имуществом Тамбовской области с 2004 года, с 2008 года также является замглавы областного правительства. Ряд СМИ не исключили, что задержание Чулкова связано с майскими обысками в его кабинете и администрации Рассказовского рынка. Тогда же был задержан гендиректор АО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» Андрей Блудов.

Как следует из репортажа «Известий», представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) нашли нарушения при строительстве социальных объектов в Тамбовской области.

Активисты ОНФ, которые сравнили строительную документацию по некоторым ключевым объектам области с фактическим выполнением строительных работ, выяснили, что многие из строек возможно оказались завершенными лишь на бумаге. Когда социально значимые объекты будут сданы в эксплуатацию, до сих пор неизвестно. Также у представителей проекта ОНФ «За честный закупки в городе Н» возникли вопросы к стоимости контрактов.

В частности, как выяснили активисты, на строительство современного акушерско-фельдшерского пункта на 100 кв.м., который должен был быть сдан еще летом, из бюджета было выделено почти 7 млн рублей. Детский сад за 53 миллиона в соседнем селе согласно проектной документации должен открыться уже в начале ноября. Однако на окончание строительных работ в ближайшее время местные жители не надеются.

Строительство самой большой школы в Мичуринске, которая обошлась бюджету почти в миллиард рублей, уже вылилось в возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Сдать в эксплуатацию учебное заведение должны были еще два года назад. Кстати, как отмечают активисты, работы подрядной организации были оплачены в виде аванса еще за пять лет до завершения строительства.

Вопросы у «народных инспекторов» возникли к исполнению контрактов по благоустройству Мичуринска — до сих пор не завершены работы в одной из главных достопримечательностей города — коллекционном саду, на территории которого захоронен селекционер Иван Мичурин. Установить освещение, видеонаблюдение, лавочки и урны, а также проложить тротуарные дорожки должны были за 14 млн рублей еще в июле. Спортивные снаряды, установленные на внутридворовых площадках, вообще оказались не только не пригодны для использования, но и вовсе опасны для жителей. Строители забыли их даже закрепить. Каждая такая спортплощадка в миллион рублей.

Кстати, именно Мичуринск, где родился и вырос нынешний губернатор Никитин, был отмечен ОНФ как город с низкой исполнительной дисциплиной. Активисты заявили, что все зафиксированные нарушения передадут в администрацию области под личный контроль губернатора.

Сетевое издание «Гражданские силы.ру» предположило, что сегодняшнее задержание Чулкова может поставить под вопрос выдвижение губернатора Тамбовской области Александра Никитина на второй срок, поскольку представители силовых ведомств явно дают понять, что у них имеются сведения на всю его команду.

Лента новостей
Журналистские расследования