Бизнесмен рассказал, как действовать предприятиям после проверок Роспотребнадзора

Фото: ПравозащитникИнфо, Алёна Черепкова

В Санкт-Петербурге внеплановые проверки комбинатов питания актуализировали вопросы взаимоотношений между бизнесом и надзорными органами

По мнению совладельца сети бельгийских пабов KwakInn Владимира Постниченко, предприниматели сильно ограничены в своих действиях, пишет издание Peterburg News.

Ранее стало известно, что после проверки управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу «КСП Красносельского района» вынужден был временно приостановить деятельность. После возвращения Красносельским районным судом протокола РПН в связи с неправомочностью лица, его составившего, предприятие возобновило работу.

Комментируя ситуацию, Постниченко отметил, что в противостоянии с санитарным ведомством нет какой-то универсальной формулы, так как инспекторы действуют всегда индивидуально.

После проверок сотрудников РПН у бизнесменов есть всего лишь два варианта: первый – обжаловать решение в суде. Второй – согласиться с предписанием. Причем каждый должен отталкиваться от сложившейся ситуации, взвесив риски и учитывая все нюансы. К сожалению, отметил Постниченко, третьего варианта просто не существует.

Причем обращение в суд, по словам бизнесмена, может оказаться не всегда эффективным. В случае с «КСП Красносельского района», добавил предприниматель, большую роль сыграло, скорее, везение.

По данным Peterburg News, после случая с вышеупомянутым комбинатом в прокуратуру поступила жалоба на сотрудников Роспотребнадзора.

Лента новостей
Журналистские расследования