Фото: Фото: change.org

Акция за свободный интернет пройдет в центре столицы 10 марта.

В информационном центре транспортного комплекса Москвы сообщили, что в день проведения митинга движение на проспекте Академика Сахарова перекроют от Докучаева переулка до Садового кольца, а также на улице Маши Порываевой, начиная с Каланчевской улицы до Докучаева переулка.

Ограничения будут действовать с 8 утра до 16 часов вечера. Кроме того, движение на проспекте частично ограничат за несколько часов до начала мероприятия и в течение трех часов по его окончании. Сообщается, что заняты будут две крайние левые полосы движения в каждом направлении.

Митинг начнется в два часа дня, акция согласована с мэрией Москвы.

По заявке организаторов, в воскресенье в центре Москвы соберется до 10 тысяч человек. Участники выступят против законопроекта сенатора Андрея Клишаса о «фейк-новостях». Закон был принят сегодня Госдумой в третьем, окончательном чтении. Он наделяет Роскомнадзор полномочиями блокировать сайты сразу же после размещения публикаций, которые содержат общественно значимую информацию с намеренным искажением фактов, а также оскорбляют власть и государство. За это предусмотрены штрафы от 30 тысяч до 1,5 млн рублей.

Ранее Либертарианская партия и Общество защиты интернета, организаторы митинга, создали петицию на Change.org против принятия закона об изоляции России от международной Сети и введения цензуры. Обращение адресовано обеим палатам парламента и президенту РФ Владимиру Путину. На данный момент под ним подписалось более 70 тысяч человек.

Также акцию поддержали в Telegram, призвав пользователей выйти на митинги, которые 10 марта пройдут в Москве, Воронеже и Хабаровске.

Лента новостей
Журналистские расследования