Мэра Саяногорска Михаила Валова лишили прав на полтора года за пьяную езду и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Фото: http://shansonline.ru

Михаила Валова лишили прав на 1,5 года за пьяную езду и оштрафовали на 30 тысяч рублей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Верховного суда.

Как ранее писали СМИ, в ночь на 8 июля сотрудники ДПС остановили автомобиль Валова и предложили пройти медицинское освидетельствование на предмет алкогольного опьянения.

Результаты экспертизы показали наличие алкоголя в крови водителя.

«С фактом алкогольного опьянения я не согласен, т.к. каждый день принимаю лекарства по рекомендации врачей», — написал мэр на своей странице в Facebook.

В пресс-службе правительства Хакасии не стали комментировать поведение Михаила Валова, отметив, что оценку подобным действиям должны давать правоохранители и суд.

Мэр Саяногорска не первый раз замечен пьяным за рулем. В 2012 году он, управляя служебным авто в нетрезвом состоянии, врезался в другую машину и скрылся с места аварии. Наказания за это он не понес.

Ранее мэр Саяногорска положительно оценил работу главы Хакасии Валентина Коновалова. В качестве его заслуг он отметил ликвидацию администрации, созданной предшественником, ликвидацию постпредства в Санкт-Петербурге, сокращение управленческого аппарата, снижение мусорных тарифов.

При этом со стороны экспертов Коновалов не раз подвергался критике. В июньском рейтинге влияния глав регионов, подготовленном Агентством политических и экономических коммуникаций, Коновалов занял последнее место.

Лента новостей
Журналистские расследования