Московские жители могут возвращаться в офисы, ночные клубы и на дискотеки

Фото: ПравозаитникИнфо/ Алёна Черепкова

Мэр столицы отменил обязательную удаленку для трети сотрудников офисов и другие ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене с 27 января 2021 года требования об  обязательном переводе на удаленный формат работы 30% сотрудников столичных организаций. Но при этом дистанционный труд для граждан старше 65 лет и пациентов групп риска с хроническими заболеваниями будет сохранен в качестве обязательного.

Сохраняются требования о социальном дистанцировании, повышенных санитарных мерах и ношении индивидуальных средств защиты (маски  и перчатки). Но все ж власти продолжают настоятельно рекомендовать сохранять на дистанционном режиме работы не менее 30 процентов работников и принимать иные меры, направленные на минимизацию очного присутствия работников на рабочих местах (правда, это теперь оставлено на усмотрение работодателей).

Кроме того, было снято ограничение на запрет работы в ночной период (с 23.00 до 6.00) кафе, ресторанов, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций отдыха и развлечений. Петь, танцевать и  кушать в общественных заведениях Москвы с сегодняшнего дня можно будет не только днем, но и всю ночь (опять же при соблюдении санитарных требований, повышенных норм дезинфекции и правил по рассадке посетителей). Что касается возможности возврата столичных  вузов на очный формат обучения студентов, то мэр пообещал принять соответствующие решения по согласованию с Минобрнауки в срок до 6 февраля 2021 года.

Лента новостей
Журналистские расследования