Ночные клубы в Москве будут проверять на соблюдение ограничений Владельцам заведений, нарушающих распоряжение мэра, придется выплатить штраф

Решением мэра Москвы Сергея Собянина столичные развлекательные заведения в период с 13 ноября по 15 января будут обязаны прекратить обслуживание посетителей с 23.00 до 6.00 часов (запрет не касается работы магазинов, оказания бытовых услуг и доставки готовых блюд). 

По мнению столичных властей, такая мера связана с тем, что отдыхающие таким образом гораздо хуже контролируют свое поведение и могут игнорировать элементарные санитарные требования. К тому же в ночных заведениях (зачастую располагающихся в помещениях небольшого размера) невозможно контролировать соблюдение социальной дистанции и масочного режима. Новые ограничения, по замыслу чиновников, позволят на несколько часов в сутки существенно сократить угрозу распространения коронавируса.

В связи с этим, как сообщает «Ъ», московскими властями будут проводиться выездные проверки баров, ресторанов и других заведений, работающих ночью. Те, кто нарушит распоряжение столичного мэра, подвергнутся штрафам. 

В настоящее время количество выявленных случаев заражения COVID-19 в мире составляет около 52 млн человек. Такую информацию опубликовал Университет Джонса Хопкинса (США), ведущий статистику, опираясь на данные как международных организаций, так и федеральных и региональных органов власти. На первом месте по заболеваемости по-прежнему находятся США (10 млн 246 тыс. 212 заболевших). Россия занимает пятую строчку с 1 млн 817 тыс. 109 случаев заражения. 

Всемирная организация здравоохранения заявила о том, что за прошедшую неделю рост числа заболевших составил рекордные 3,6 млн человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Также более чем на 54 тыс. увеличилось число летальных исходов.

Лента новостей
Журналистские расследования