Оперштаб Москвы определил, кто чаще становится распространителем ковида

Фото: news.myseldon.com

По результатам эпидемиологических расследований, Оперштаб Москвы установил, что дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом совместно проживающих родственников, чем взрослые

Отмечается, что по данным исследования, проведенного в период с 1 июня по 21 октября 2020 года на основе более 280 тысяч случаев, 17% заболевших коронавирусом детей заразили вирусом своих членов семьи, при этом тяжесть течения болезни не имела значения. В то время как взрослых, заболевших коронавирусом и передавших инфекцию, было 11%. 

Вместе с тем директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора, академик РАН Арег Тотолян заявил, что предположение о том, что школьники активно передают коронавирусную инфекцию, не подтвердилось. По его словам, именно взрослые заражают детей, а не наоборот. 

Ранее стало известно о том, что у переболевших коронавирусом могут ухудшаться интеллектуальные способности и нарушаться память. Речь идет об исследовании 84 тысяч британцев, показавшем, что уровень тяжести перенесенной болезни повлиял на успешность прохождения когнитивных тестов. 

Британские нейрофизиологи и медики установили, что в работе мозга могут происходить долгосрочные нарушения в связи с заболеванием коронавируса. 

Оценивая умственные способности, ученые пришли к выводу, что британцы, перенесшие тяжелую форму болезни, уступали по этим показателям 65% остальных жителей страны. 

Стоит отметить, что данная научная статья не была рецензирована независимыми экспертами. 

Лента новостей
Журналистские расследования