Работа главы Красносельского района Ильи Яшина подверглась очередной критике Жители, которых спросили об отношении к деятельности политика, заявили, что не знают ничего об его инициативах

Телеграм-канал «Кремлевская прачка» опубликовал видеоролик, посвященный трехлетию работы Ильи Яшина на посту главы Красносельского муниципального округа Москвы. На видео неизвестные активисты расспрашивают жителей об их отношении к работе главы района.

Так, несколько участников опроса признались, что даже не слышали о руководителе муниципалитета. Другие же рассказали, что, хотя и знают Илью Яшина, но ничего не могут сказать о его достижениях на этом посту: «Как выборы закончились, так «слился» и нет его».

Также у опрашиваемых москвичей не оказалось сведений о некоторых инициативах политика: социальном такси или действиях, связанных с социальной поддержкой людей в период ограничений из-за пандемии коронавируса. Одна из активисток заявила, что «это люди, которые работают на камеру, для роликов в Youtube».

Ранее подвергся критике отчет о работе Ильи Яшина в 2019 году. Активисты отметили, что «изобретение» главы района — социальное такси — слишком дорого обходится городскому бюджету. Кроме того, по мнению горожан, Яшин стал повторяться в своих отчетах, над что обратил внимание и другой оппозиционный политик — Алексей Навальный.

Вызвал недоумение и праздник, посвященный Дню района в 2019 году: несмотря на стоимость торжества, многие жители заявили, что просто о нем н знали.

Некоторые эксперты советовали Илье Яшину оставить административную работу и заняться политикой.

«Илья Яшин, вне всяких сомнений, яркий и успешный политик. А вот административная работа, похоже, совсем не его стезя. И, думаю, главе Красносельского муниципального округа стоит всерьез рассмотреть вопрос об уходе со своего поста. Дело в том, что его административными неудачами дискредитируется сама идея того, что оппозиционный политик может быть дельным руководителем. Так не лучше ли заняться тем, что действительно хорошо получается?» — считает управляющий партнер консалтингового агентства LSP Consulting Венера Люцик.

Лента новостей
Журналистские расследования