13 октября 2020 10:21:49
514
Автор: Екатерина Скосаренко
«Спартак» оштрафовали на 300 тысяч рублей за 20 тысяч зрителей на стадионе

Фото: spartakolog.ru

Уголовного дела возбуждено не было

Тушинский районный суд столицы оштрафовал футбольный клуб «Спартак» по иску Роспотребнадзора на 300 тысяч рублей. Как сообщает «Российская газета», санитарные службы выявили серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических норм при проведении матча Спартак – Зенит 3 октября 2020 года. Вместо заявленных 17 тыс. зрителей на матче оказалось более 20 тыс., которые при этом не соблюдали социальной дистанции. Руководство клуба не приняло меры, чтобы контролировать соблюдение социальной дистанции граждан в общественных местах.

В «Спартаке» заявили, что не будут обжаловать вынесенного судебного решения. Напомним, что по КоАП РФ кроме штрафа им грозило также закрытие на три месяца стадиона и приостановление деятельности спортклуба на тот же срок. Максимальный штраф по статье мог быть присужден в 500 тысяч рублей.

Напомним, что недавно в УК РФ появилась статья 236. Теперь за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу наступления массового заражения в условиях эпидемии, предусмотрены не только штрафы, но и лишение свободы на срок до двух лет. 

Лента новостей
Журналистские расследования