Стало известно, кому из кандидатов района Люблино в результате жребия достался мандат

Фото: ПравозащитникИнфо

Сообщество политтехнологов сегодня говорит про Люблино. Во втором избирательном округе, расположенном на этой территории Москвы, два кандидата в муниципальные депутаты Москвы набрали одинаковое число голосов — каждый по 3312. Героями оказались Александр Ачкасов («Единая Россия») и Константин Пономарёв (ЛДПР)

О том, кто же всё-таки стал обладателем заветной корочки, сообщила «Московская газета».

Электоральный юрист Гарегин Митин, комментируя эту новость, сказал, что у него в практике не было ничего подобного. Хотя в таких случаях Мосгоризбирком должен определить победителя гонки жребием.

«Частью 1 статьи 75 установлено, что комиссия муниципального образования определяет результаты выборов в органы местного самоуправления не позднее чем на четвертый день со дня голосования. Таким образом определение избранного кандидата должно состояться до 15 сентября 2022 года», — говорится в заявлении Мосгоризбиркома.

Откладывать эту волнительную процедуру не стали и кинули жребий сегодня, 12 сентября. В избиркоме перед Ачкасовым и Пономарёвым положили на стол два конверта. Первым тянул единоросс. Открыв его, он продемонстрировал присутствующим чистый лист. А вот на бумаге представителя ЛДПР было написано: «Избранный кандидат».

Ранее эксперты рассказали, чем отличаются муниципальные выборы в Москве в 2022 году и 5 лет назад.

Лента новостей
Журналистские расследования