Суд в Кузбассе оставил развлекательный центр в здании с названием «Русь»

Фото: https://kuz-news.ru

В старейшем городе Кемеровской области под видом жилого дома возвели торгово-развлекательный комплекс

Мариинский городской суд отменил свое прошлое заочное решение, признававшее незаконным предпринимательскую деятельность в здании с названием «Русь». Об этом сообщили изданию «ПравозащитникИнфо» в пресс-службе Мариинского городского суда.

Ранее сообщалось, что решение суда о незаконности выделения местной администрацией земельного участка, на котором в историческом центре города находится развлекательный центр, вступило в силу.

Тем не менее, ответчик по делу предприниматель Наталья Кинслер после вынесения судом заочного решения доказала, что у суда не было на то оснований.

Первое судебное заседание по рассмотрению исковых требований прокурора в отношении предпринимательницы было назначено на 13 апреля 2020 года, но из-за мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) рассмотрение было приостановлено.

После отмены ряда ограничений производство возобновилось 28 мая, а судебное заседание назначено на 10 июня, по результатам проведения которого и было вынесено заочное решение.

Однако Кинслер смогла доказать, что так как сейчас проживает в Новосибирске, то не смогла заблаговременно получить уведомление о предстоящем судебном заседании, что исключает основания для заочного производства.

В итоге суд согласился с доводами Кинслер. Прокурор также не возражал против требований ответчика.

Тем не менее в производстве суда находится на рассмотрении исковое заявление администрации Мариинского городского поселения о признании спорного здания самовольной постройкой и возложении обязанности снести ее.

Как сообщает ТАСС, ранее в отношении экс-мэра Мариинска Владимира Боброва было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По версии следствия, бывший чиновник документально изменил вид разрешения на использование земельного участка, который был предназначен для строительства гостиничного комплекса, и передал его в собственность местному жителю якобы для строительства индивидуального жилого дома. Позже в документах было зафиксировано, что на данном участке земли был построен частный жилой дом, хотя фактически на нем находится торгово-развлекательный комплекс. В результате изменения кадастровой стоимости земли бюджету города причинен ущерб на сумму более 3 млн рублей.  

Лента новостей
Журналистские расследования